【新発田市 藤屋食堂】ワインキラーなあの肉料理を求めて
こんばんちゃー。晩酌でほろよいなうなマッチさんです。
お酒好きが災いして、先日、新発田の新道で飲んだ帰り道に迷子になって相方に車で迎えに来てもらったマッチさんでーす。
いやぁ、城下町は道が複雑でねぇ。
新発田ラビリンスに酔っ払いが迷い込むと、マジで抜け出せないんだわwww
そんなことがあっても、めげません!
ワインを求めて今晩やってきたのは、女性からの支持率激高なイタリアンなお店【藤屋食堂】。
土曜の昼間に慌てて当日予約。
ラッキーなことにカウンター席が2席空いていた。ありがとーーー。
メニューをチェック。
実は冬の新発田市の冬の風物詩「しばたオイスターバー」というイベントの終盤でした。ざっくり説明すると、広島県赤穂市産のカキを新発田市のいろんな飲食店で味わえるっていうやつ。
| しばたオイスターバー【公式】Shibata-oysterbar | 新潟県新発田市
(※2月28日で終了します。気になった方はまた来年!笑)
ちゅうことで、【グラスワイン 白】・【たっぷり野菜のニース風サラダ】・【赤穂産カキのボイル 葱塩ダレ】・【やわらか砂肝とじゃがいものオイル煮】をまずはオーダー。
もうね、あれよ。
ボリュームがすんごいの。サラダはもう野菜の山!
ベジタブルマウンテン!謎
カキと白ワインの黄金タッグにエンジン全開のマッチさん。
この三皿で結構腹が膨れちゃったけど、今日のメインディッシュは絶対あれなの。
今日の目的はね、これ~~~~~~~~!
【豚スペアリブの柔らか煮バーベキューソース】。
はああぁぁぁぁぁあぁぁぁん♡
このこってりバーベキューソースがお肉に絡んで、最高に美味。
個人的には添えられている、うまみしみしみの大根がツボ。
赤ワインが止まりませぬ~。
(デキャンタでのオーダーが2回戦に突破!今夜も新発田ラビリンスか!?笑)
肉がペロッと箸でかんたんにほぐせるほど柔らかいんです。
あまりのうまさに、肉にしゃぶりついていたような記憶が・・・。
もう、この時点で腹の許容量がオーバーぎみ。
そこに卵好きの相方が追い打ちをかけます。
【思い出卵のオムレツボロネーゼソース】
腹いっぱいだって言ってるのに、食べれちゃうデブまっしぐらコース。
でもいいの。プルプルのオムレツは口の中で溶けちゃうからカロリーゼロなのww
デザートまでたどり着けず無念!
食べたことある方、どんな味だったか教えて!
もしくは、誰か食べに行ってマッチさんに報告して(´Д`)←
今夜は迷子になってはたまらんので、ちゃんと帰りまーす。
お会計はひとり3500円。
みんなも夜道と酔いすぎにはご注意ですぞ♡
【藤屋食堂(ふじやしょくどう)】
住所:新発田市西園町1-6-3
電話:0254-22-3275
営業時間:11時~14時/18時~22時
定休日:火曜日
駐車場:あり
※2019年2月のデータです。変更する場合もあるので、詳しくは問い合わせを。